La société par actions simplifiée de droit français nommée « Galaxie Media » (ci-après  » Galaxie Media« ,  » nous », « nos« ), dont le siège est situé 8 rue de l’Hôtel de ville, 92200 Neuilly-Sur-Seine, au capital social de 501.411,05 euros, enregistrée au RCS de Nanterre sous le numéro 424 382 026, édite le site internet www.galaxiemedia.fr, ci-après le « Site » et est responsable de traitement pour tous les traitements de données personnelles effectués via le Site.

1. TRAITEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES

1.1 Informations sur le traitement de vos données personnelles

Nous pouvons collecter des données personnelles des visiteurs du Site (« vous« , « vos« , « votre« ) et notamment leur nom, prénom, adresse email si ceux-ci souhaitent nous contacter en utilisant l’adresse e-mail de contact présente sur le Site.

Nous n’utiliserons vos données personnelles que pour répondre aux messages que vous nous envoyez. Nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime.

Ces données personnelles ne seront conservées que pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact que nous aurons avec vous.

Nous transmettons les données personnelles que nous collectons uniquement aux prestataires de services qui soutiennent notre activité (prestataires informatiques, partenaires logistiques).

Le Site est hébergé par la société Amazon Web Services sur des serveurs pouvant être localisés aux États-Unis. Amazon Web Services participe à l’accord « Privacy Shield » entre l’Union européenne et les États-Unis.

1.2 Vos droits

Vous possédez un droit d’accès, de rectification des données vous concernant, d’opposition aux traitements et de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

A partir du 25 mai 2018, vous disposerez également d’un droit à la portabilité de leurs données, à la limitation du traitement et à l’effacement de leurs données.

Vous pouvez exercer vos droits en :

  • adressant un courrier postal à Galaxie Media à l’adresse postale suivante : 8 rue de l’Hôtel de ville, 92200 Neuilly-sur-Seine, France ; ou
  • remplissant le formulaire mis à votre disposition ici : https://privacy.purch.com/contact?hl=fr

Par ailleurs, en cas de non-respect de vos droits, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Informatique et Libertés (https://www.cnil.fr/).

1.3 Sites tiers

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites Web exploités par des tiers. Veuillez noter que cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux données personnelles que nous recueillons sur le Site. Nous ne sommes pas responsables des données personnelles que les tiers peuvent collecter, sauvegarder et utiliser sur leur propre site Web. Nous vous recommandons de lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

1.4 Sécurité

Nous avons adopté des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives incluant l’utilisation de pare-feu étendus et de mots de passe permettant de sécuriser l’accès aux données personnelles. En outre, nous limitons l’accès aux données personnelles aux salariés qui ont besoin de connaître ces informations pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services du Site.

1.5 Autorité publique

Nous pouvons être amenés à divulguer des données personnelles aux organismes et autorités légalement habilités dans le cadre d’une enquête sur des activités illégales pouvant engagées notre responsabilité, votre responsabilité ou la responsabilité d’un autre visiteur du Site.

2. LES COOKIES DÉPOSÉS SUR LES TERMINAUX DES VISITEURS

2.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme cookie recouvre tous les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur ou un Smartphone. Un cookie a pour but de collecter des informations relatives à la navigation de l’internaute et de lui adresser des services adaptés à son terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

2.2 Quelle est la durée de vie d’un cookie ?

A l’exception des cookies techniques, l’enregistrement de cookies sur votre terminal nécessite votre consentement. En continuant à utiliser le Site après avoir vu la bannière cookies s’afficher sur la page d’accueil du Site, vous consentez à l’enregistrement de cookies sur votre terminal. Ce consentement est valide durant une période de 13 mois.

2.3 Des cookies sont-ils déposés sur mon terminal lorsque je consulte le Site ?

Sue le Site, nous utilisons Google Analytics qui est un cookie de statistiques de visite. Ce cookie enregistre des informations relatives à votre navigation sur le Site dans le but exclusif de permettre à Galaxie Media de connaitre par exemple le nombre de pages affichées par vous.

2.4 Comment désactiver les cookies ?

  • Paramétrage du navigateur

Vous pouvez paramétrer son navigateur Internet pour désactiver les cookies.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur.

» Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

  • Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez « Options ».
  • Sélectionnez le panneau « Vie privée ».
  • Paramétrez le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ».
  • Décochez la case « Accepter les cookies ».
  • Toutes les modifications que vous avez apportées seront automatiquement enregistrées.

» Internet Explorer : https://support.microsoft.com/en-us/products/windows?os=windows-7

  • Cliquez sur le bouton Outils, puis sur « Options Internet ».
  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres », déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

» Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

  • Sélectionnez l’icône du menu Chrome.
  • Sélectionnez « Paramètres ».
  • En bas de la page, sélectionnez « Afficher les paramètres avancés ».
  • Dans la section « Confidentialité », sélectionnez « Paramètres de contenu ».
  • Sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données ».
  • Sélectionnez OK.

» Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

  • Cliquez sur « Réglages » > « Safari » > « Confidentialité » > « Cookies et données de site web »
  • Puis sélectionner « toujours bloquer ».

» Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

  • Téléchargement d’un module complémentaire navigateur pour la désactivation de Google Analytics

Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics, vous pouvez télécharger et installer le module accessible en suivant le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Ce module est compatible avec Chrome, Internet Explorer 11, Safari, Firefox et Opera.

3. INFORMATIONS D’ORDRE GÉNÉRAL

La présente politique de confidentialité et politique cookies peut être mise à jour périodiquement. Nous vous informerons de toute modification substantielle ayant trait à l’exploitation de leurs données personnelles.

En cas de question concernant la présente politique de confidentialité ou l’utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter en remplissant le formulaire mis à votre disposition ici : https://privacy.purch.com/contact?hl=fr